Costa Verde por terra, céu e mar
3 de abril de 2020Inaugurado Four Seasons Hotel and Private Residences Madrid
5 de outubro de 2020Hotel cinco estrelas do grupo Accor celebra a brasilidade com arte carioca, cardápio tropical e elementos que estão na raiz de nossa cultura
O Fairmont Hotels & Resorts combina com
conforto, rima com gastronomia e traduz o
verdadeiro significado de experiência personalizada. Ele é o primeiro da América do Sul, e
abriu suas portas na Avenida Atlântica, no lendário
bairro de Copacabana, em agosto de 2019.
Inspirado no glamour carioca dos anos 50, o hotel de propriedade da AccorInvest, administrado pela Accor Hotels, tem design contemporâneo com toques vintages. Sua proposta gastronômica é apurada e promete revolucionar o mercado de luxo da cidade. Como? Inspirando seus hóspedes a viverem uma genuína conexão carioca, com experiências exclusivas e um senso de conforto e qualidade incomparáveis. Além, é claro, de exaltar o Brasil em diversas arestas.
Para se ter uma ideia de sua magnitude, são 375 quartos com varandas, sendo 68 suítes, duas piscinas, Spa, Fitness
Inspirado no glamour carioca dos anos 50, o hotel de propriedade da AccorInvest, administrado pela Accor Hotels, tem design contemporâneo com toques vintages. Sua proposta gastronômica é apurada e promete revolucionar o mercado de luxo da cidade. Como? Inspirando seus hóspedes a viverem uma genuína conexão carioca, com experiências exclusivas e um senso de conforto e qualidade incomparáveis. Além, é claro, de exaltar o Brasil em diversas arestas.
Para se ter uma ideia de sua magnitude, são 375 quartos com varandas, sendo 68 suítes, duas piscinas, Spa, Fitness
Center e Centro de Convenções e Eventos Sociais com 13 salas de reuniões, distribuídas mais de 2.000m².
Os hóspedes que buscam um nível adicional de atenção apreciarão o Fairmont Gold, um conceito de hospedagem altamente exclusivo, com serviços personalizados, como área de check-in e checkout reservada, serviço de mordomia 24 horas e café da manhã, chá da tarde e happy hour inclusos.
O projeto é brasileiríssimo. Além de produtos de ponta que vão do Oiapoque ao Chuí, materiais e criações de designers brasileiros entraram em cena em diferentes ambientes. Os cardápios dos espaços de alimentação (Marine Restô, Spirit Copa Bar e no Coa & Co Café, abertos também para não hóspedes) priorizam ingredientes e a cultura local.
No SPA, alguns produtos naturais são extraídos por comunidades indígenas, como a tribo Apiacás de Juara, no Mato Grosso, que fornece castanha-do-pará - usada em diversos procedimentos energizantes.
Os hóspedes que buscam um nível adicional de atenção apreciarão o Fairmont Gold, um conceito de hospedagem altamente exclusivo, com serviços personalizados, como área de check-in e checkout reservada, serviço de mordomia 24 horas e café da manhã, chá da tarde e happy hour inclusos.
O projeto é brasileiríssimo. Além de produtos de ponta que vão do Oiapoque ao Chuí, materiais e criações de designers brasileiros entraram em cena em diferentes ambientes. Os cardápios dos espaços de alimentação (Marine Restô, Spirit Copa Bar e no Coa & Co Café, abertos também para não hóspedes) priorizam ingredientes e a cultura local.
No SPA, alguns produtos naturais são extraídos por comunidades indígenas, como a tribo Apiacás de Juara, no Mato Grosso, que fornece castanha-do-pará - usada em diversos procedimentos energizantes.
Destaque para uma elegante concept store
instalada no hall de entrada com curadoria da
H.Stern, que oferece artigos de decoração e design brasileiro. O Rio agradece.
“A preservação das características internacionais de luxo da marca Fairmont, e seu uso como suporte no design e décor aplicados, unidos a reinterpretação e incorporação das tipologias tradicionais do Rio de Janeiro, exprimem uma verdadeira experiência tropical em uma das regiões mais icônicas do Rio; uma vez que é banhada pelo oceano Atlântico a originalidade do projeto arquitetônico de Arquiteta Patricia Anastassiadis fica evidente especialmente no Spa Willow Stream e na piscina com borda infinita, trazendo registros, emoções e sabores para diferentes personalidades, e que só se pode encontrar nessa atmosfera carioca”, salienta Paulo Mancio, Vice Presidente Senior da Accor, - executivo que lidera a área de Design e Construção do Grupo na América do Sul.
GASTRONOMIA COM PITADA CARIOCA
Um menu para os cariocas amarem de paixão. Produtos brasileiros frescos, pesca local e técnicas e requinte europeu. Taí o propósito que motivou o chef francês Chef Jerome Dardillac na criação dos menus das áreas gourmets do hotel.
Segundo ele, são os peixes quem mandam no cardápio. “Eles são espetaculares e como são feitos no Josper, fornos espanhóis que combinam uma grelha e um forno em uma mesma máquina, o sabor é diferenciado e bem acima do resultado de uma churrasqueira ou paella. Além de opções para almoço e jantar, também temos criações diferentes para petiscos, como mariscos e tapas”, completa.
WILLOW STREAM SPA À BRASILEIRA
Inspirado na biodiversidade da Amazônia, na beleza de nossos oceanos e praias, a filosofia de viver bem ecoa nas cinco salas de tratamentos faciais e corporais, área de relaxamento privada, saunas seca e à vapor valorizando a beleza natural de cada um.
Para equilibrar a energia, nada mais justo do que buscar na floresta tropical brasileira recursos e ingredientes para estimular de forma inovadora a tríade saúde, beleza e bem-estar.
“A preservação das características internacionais de luxo da marca Fairmont, e seu uso como suporte no design e décor aplicados, unidos a reinterpretação e incorporação das tipologias tradicionais do Rio de Janeiro, exprimem uma verdadeira experiência tropical em uma das regiões mais icônicas do Rio; uma vez que é banhada pelo oceano Atlântico a originalidade do projeto arquitetônico de Arquiteta Patricia Anastassiadis fica evidente especialmente no Spa Willow Stream e na piscina com borda infinita, trazendo registros, emoções e sabores para diferentes personalidades, e que só se pode encontrar nessa atmosfera carioca”, salienta Paulo Mancio, Vice Presidente Senior da Accor, - executivo que lidera a área de Design e Construção do Grupo na América do Sul.
Fairmont Copacabana: Rio’s new luxury address
The five-star hotel from Accor Group celebrates Brazil through Carioca art, tropical menu and elements from the roots of Brazilian culture.
F airmont Hotels & Resorts combine comfort, gastronomy and offer the true meaning
of personalized experiences. Fairmont Copacabana, its first hotel in South America, has opened
its doors at AvenidaAtlântica, in the legendary neighborhood of Copacabana, in August 2019.
Inspired by the Carioca glamour from the 1950s, it offers a contemporary design with vintage touches. The hotel, a property of AccorInvest managed by Accor Hotels, promises to revolutionize Rio’s luxury market by inspiring guests to experience a genuine Carioca connection through its sophisticated gastronomy, unique experiences, and incomparable quality and comfort. Fairmont Copacabana praises Brazil in many ways.
In all its 1.500m² greatness, there are 375 rooms with a balcony, with 68 suites, two swimming pools, a spa, a fitness center and a convention center with 13 meeting rooms.
Guests looking for an extra VIP treatment will enjoy Fairmont Gold: a highly exclusive hospitality concept with personalized
Inspired by the Carioca glamour from the 1950s, it offers a contemporary design with vintage touches. The hotel, a property of AccorInvest managed by Accor Hotels, promises to revolutionize Rio’s luxury market by inspiring guests to experience a genuine Carioca connection through its sophisticated gastronomy, unique experiences, and incomparable quality and comfort. Fairmont Copacabana praises Brazil in many ways.
In all its 1.500m² greatness, there are 375 rooms with a balcony, with 68 suites, two swimming pools, a spa, a fitness center and a convention center with 13 meeting rooms.
Guests looking for an extra VIP treatment will enjoy Fairmont Gold: a highly exclusive hospitality concept with personalized
services, such as private check-in
and check-out areas, 24h concierge service, and complimentary breakfast, afternoon tea and happy hour.
The project itself could not be more Brazilian. Not only does it offer high-quality products from Oiapoque to Chuí (Brazil’s most northern and southern parts, respectively), but it also displays creations of Brazilian designers and Brazilian materials in different areas.
The menus from Marine Restô, Spirit Copa Bar and Coa& Co Café, the dining options at the hotel, prioritize local ingredients and culture and are open to the public.
At the spa, some of the natural products available are sourced by indigenous communities. Brazil nuts, for instance, used in many energizing procedures, are provided by the Apiacás de Juara tribe, located in the state of Mato Grosso. Another highlight is an elegant concept store at the entrance hall, curated by H.Stern, which offers décor items and Brazilian designs. A Cariocas’s delight.
The project itself could not be more Brazilian. Not only does it offer high-quality products from Oiapoque to Chuí (Brazil’s most northern and southern parts, respectively), but it also displays creations of Brazilian designers and Brazilian materials in different areas.
The menus from Marine Restô, Spirit Copa Bar and Coa& Co Café, the dining options at the hotel, prioritize local ingredients and culture and are open to the public.
At the spa, some of the natural products available are sourced by indigenous communities. Brazil nuts, for instance, used in many energizing procedures, are provided by the Apiacás de Juara tribe, located in the state of Mato Grosso. Another highlight is an elegant concept store at the entrance hall, curated by H.Stern, which offers décor items and Brazilian designs. A Cariocas’s delight.
DINING WITH A CARIOCA TOUCH
The menu is designed to make Cariocas fall in love. Fresh Brazilian produce, local fishery and European techniques and sophistication have inspired French chef Jerome Cardillac’s creations for gourmet areas in the hotel. According to Cardillac, fish is the star of the menu.
“The fish are spectacular. They are prepared in a Josper, a Spanish oven that combines a grill and an oven in one equipment, creating a unique superior flavor to that of a barbecue grill, or paella. Besides lunch and dinner options, we also offer different creations for snacks, such as shellfish and tapas.”
BRAZILIAN WILLOW STREAM SPA
The “viver bem” philosophy, which means “to live well” in Portuguese, is present in the five spa treatment rooms, private relaxing area, and wet and dry saunas. The facilities are inspired by the Amazon’s biodiversity and the beautiful ocean and beaches of Brazil, all brought together to enhance one’s natural beauty.
To rebalance energy, nothing better than to stimulate health, wellness, and beauty through the resources and ingredients from the tropical forest.