O sucesso da culinária portuguesa em terras americanas
25 de novembro de 2019Gastronomia – por Mariana Fonseca @marifon
25 de novembro de 2019Restaurante completa 18 anos
e segue como referência na gastronomia carioca
H á 18 anos na Rua Dias Ferreira, o Quadrucci chega à maioridade e se firma como referência de excelência na gastronomia do Rio de Janeiro. Com decoração clean, o restaurante tem varanda debruçada para o vai e vem de uma das ruas mais badaladas da cidade. No salão, logo na entrada, destacam-se o bar de azulejos pretos e um grande espelho, que dão um toque moderno ao espaço. Em cada mesa, luz de velas e vaso de flores trazem conforto e aconchego. Para completar, a trilha sonora favorece ritmos de bossa e bossa lounge.
Da cozinha, comandada pelo chef Ronaldo Canha, saem receitas italianas com roupagem contemporânea. O menu, que muda duas vezes por ano, no verão e no inverno, é feito tendo como base insumos sempre frescos e vegetais orgânicos. Das entradas, couvert da casa; ostras frescas; cogumelos gratinados; e o atum selado com crosta de pimenta são algumas das opções de boas-vindas.
Entre os principais, leitãozinho assado lentamente acompanhado de batata doce, farofa de alho com castanhas e couve crocante; filé de Rib Eye acompanhado alho poró confitado e risoto de queijo artesanal Tulha gratinado e camarões ao curry, coco e coentro acompanhado de risoto de abobora chamam atenção.
Quem não abre mão de uma boa massa certamente também vai se deliciar. Taglioline ao molho de mascarpone e limão siciliano com camarões grelhados, Nhoque funghi gratinado com Grana Padano ao perfume de trufa são pedidas que agradam em qualquer estação, assim como os risotos. Pedida tradicional da casa, a lasanha de cordeiro ao vinho tinto gratinada com caprino Romano é daquelas criações que não podem sair do cardápio.
Para finalizar, deliciosas opções de sobremesa não podem ficar de fora. Fondant de chocolate belga em biscoito crocante com morangos frescos, Tiramisù do chef e o Duo de crème brûlée - chocolate belga e baunilha são unanimidades.
A carta de drinques também merece destaque. Apresenta criações, nas quais produtos brasileiros e artesanais resultam em combinações cheias de personalidade e sabor. O drinque Pink Fanciulla tem receita inspirada nos cabarés italianos dos anos 60. Ele mescla Gim Tanqueray com xarope de flor de laranjeira, vinho Malbec, suco de limão siciliano e tônica. Já o VOA Sublime é feito com a VOA, primeira vodca super premium produzida no Brasil, suco de maracujá e chá mate. Completando a carta, os clássicos caipilés do Quadrucci, que apresentam inusitadas combinações de sabor entre frutas in natura e picolé.
Quem não abre mão de uma boa massa certamente também vai se deliciar. Taglioline ao molho de mascarpone e limão siciliano com camarões grelhados, Nhoque funghi gratinado com Grana Padano ao perfume de trufa são pedidas que agradam em qualquer estação, assim como os risotos. Pedida tradicional da casa, a lasanha de cordeiro ao vinho tinto gratinada com caprino Romano é daquelas criações que não podem sair do cardápio.
Para finalizar, deliciosas opções de sobremesa não podem ficar de fora. Fondant de chocolate belga em biscoito crocante com morangos frescos, Tiramisù do chef e o Duo de crème brûlée - chocolate belga e baunilha são unanimidades.
A carta de drinques também merece destaque. Apresenta criações, nas quais produtos brasileiros e artesanais resultam em combinações cheias de personalidade e sabor. O drinque Pink Fanciulla tem receita inspirada nos cabarés italianos dos anos 60. Ele mescla Gim Tanqueray com xarope de flor de laranjeira, vinho Malbec, suco de limão siciliano e tônica. Já o VOA Sublime é feito com a VOA, primeira vodca super premium produzida no Brasil, suco de maracujá e chá mate. Completando a carta, os clássicos caipilés do Quadrucci, que apresentam inusitadas combinações de sabor entre frutas in natura e picolé.
Sobre Ronaldo Canha
Os anos universitários de Ronaldo Canha em nada indicaram que ele se tornaria um renomado chef de cozinha. A primeira formação foi em Zootecnia, pela UERJ, logo seguida pelo curso de Administração de Empresas, na Veiga de Almeida. Foi em 1998 que Canha ingressou na formação de Chef de Cozinha Internacional, pelo Culinary Institute of America e pelo SENAC de Águas de São Pedro, em São Paulo.
De estágios em restaurantes paulistanos, o chef lançou voo para restaurantes e bistrôs em Nova Iorque, onde se firmou à frente de cozinhas como a do Bistrô Cassis; e também teve experiências em Barcelona.
De volta ao Rio em 2003, Ronaldo começou como sub-chef de José Hugo Celidônio no Restaurante Clube Gourmet. Depois assumiu o front dos restaurantes Mix Brasserie e Lounge, Zazá Bistrô, Orgânico, do Grupo Nirvana, e Boox, de onde saiu para assinar o cardápio do Quadrucci. Está na casa desde 2011.
(21) 2512-4551 | @quadrucci
Quadrucci: Rua Dias Ferreira 233, Leblon