O perfeito encontro de sabores, aromas e culturas
25 de novembro de 2019Sonho Americano
26 de fevereiro de 2020Leonardo Meireles produtor e apresentador de televisão, empresário de comunicação, artista plástico e por desvio, bacharel em Direito. Em comunicação sempre esteve no jornalismo, amante da leitura e por prazer adora café e vinhos, no mais, só viver.
V ocê vai achar que é vaidade, pode ser. Nascemos no mesmo dia, 15 de abril. Leonardo Da Vinci em 1452, já eu, não digo o ano, mas sou bem recente. Aqui estão esses vinhos que tomei e achei por bem compartilhar com você que me lê. Sim, são Leonardos, caso vá à Itália, Florença, conheça tudo degustando gratuitamente visitando os museus dedicados a ele por apenas 8 Euros. Esse Brunello di Montalcino, um Sangiovese de taninos macios e traços de frutas vermelhas fortes, a cada gole é uma volta pela história, cultura e clima do terroir onde viveu Leonardo. Para paladares brancos, o Vernaccia de San Giminiano que vem de uma das mais antigas áreas vitícolas. Os aromas florais é característica da Casta Vernaccia. Chegando lá não invente, Leonardo Da Vinci já fez isso muito. www.leonardodavinci.it
Cientistas encontraram em 2012 uma gruta perto do Monte Kronio em Agrigento, Sicilia, Itália, vestígios do que se pode dizer ser o segundo vinho mais antigo já produzido, 6000 anos, com 8000 foi na Georgia.
Esse Espumante aqui é dessa região, então apresento o Federico II Rex Sicilie Millesime método clássico. Um Chardonnay sustentável e orgânico, uma joia engarrafada.
Cientistas encontraram em 2012 uma gruta perto do Monte Kronio em Agrigento, Sicilia, Itália, vestígios do que se pode dizer ser o segundo vinho mais antigo já produzido, 6000 anos, com 8000 foi na Georgia.
Esse Espumante aqui é dessa região, então apresento o Federico II Rex Sicilie Millesime método clássico. Um Chardonnay sustentável e orgânico, uma joia engarrafada.
Perlage fina, cada gole é viver uma terra de milênios. Mas lá passe o cartão sem pena, passa dos 48 Euros a garrafa. Azienda agricola G. Milazzo, www.milazzovini.com
O livro que recomendo, seguindo o tema, é, Leonardo Da Vinci escrito por Walter Isaacson, editora Intrínseca. O autor afirma sua longa e profunda pesquisa na vida do homem Leonardo, sua origem, vida, hábitos e característica. É instigante ler.
Cappuccino ou Macchiato?
G ente, é tudo café com leite. Cappuccino vem do século 17 quando um monge da Ordem dos Frades Capuchinhos, franciscanos, o D’Aviano aproveita sacos de café turco abandonados pelos islâmicos que foram expulsos de Viena numa tentativa de invasão. O nome é devido a cor do capuz dos monges. É café espresso com leite batido cremoso em cima. Já o Macchiato é a mesma coisa, o nome significa manchado, leite manchando o cafe. O leite vaporizado dá a boa apresentação, o toque final. Se quiser por chocolate...hummmmmm…