Quadrucci: italiano contemporâneo da rua dias ferreira
25 de novembro de 2019Instituto do Luxo: Inovação, Design e Luxo
25 de novembro de 2019Apaixonada pelo universo dos comes e bebes, a publicitária Mariana Fonseca assina a coluna de gastronomia. A cada edição, Mariana traz dicas sobre as novidades e o que há de mais bacana em bares e restaurantes do Rio.
H á 35 anos, o Gula Gula vive um relacionamento sério com o Rio. Com sua cozinha afetiva, o restaurante nascido em fevereiro de 1984 no Leblon cresceu criando memórias gastronômicas únicas, saborosas e coloridas para cariocas de todas as idades e gostos e virou, para muitos, a segunda “cozinha de casa”. Agora, ao completar mais um aniversário, a marca aposta em um novo conceito de cardápio, mais leve e fresh, pensado para proporcionar novas memórias a clientes fiéis e recém-chegados. Pela primeira vez, o Gula Gulapassa por um reposicionamento de marca, se modernizando sem deixar de lado a relação afetiva com a cidade, seus moradores e visitantes, rejuvenescendo sem abrir mão da qualidade e da verdade que o trouxeram até aqui. Além de ganhar menu mais atual e enxuto, com consultoria da chef Carolina Figueiredo, a Cocó, a marca transforma a unidade da Gávea em uma loja conceito, com direito a um “Café do Gula”, com opções para saborear e compartilhar a qualquer hora do dia e comidinhas to go, preparadas de acordo com a disponibilidade de ingredientes frescos a cada dia.
Rua Marquês de São Vicente 52, loja 136 – Shopping da Gávea.
Rua Marquês de São Vicente 52, loja 136 – Shopping da Gávea.
Telefone: (21) 2239-5594 | 98419-8975.
F ast casual inspirado na culinária mexicana, a HopiBurritos inaugura loja conceito na Barra da Tijuca, no Barra Shopping. A marca se apresenta como uma sugestão autêntica que aposta em opções contemporâneas para compor seus tacos, burritos e quesadilhas. Na casa os veganos tem vez – recheio de carne de jaca, além de molhos de chilli vegano,sour cream vegano e o tradicional guacamole compõem o leque de sabores. A Hopi foge do óbvio ao dar um toque criativoà culinária mexicana. Além das opções veganfriendly, os burritos podem ter base de mac’ncheese. Com ares tecnológico, o ambiente tem decoração moderninha, grafiti nas paredes e aposta em informatização – o espaço disponibiliza totens com tecnologia touchscreen para uma experiência de compra dinâmica que facilita e agiliza o autosserviço.
Barra Shopping – Av. das Américas, 4666
Barra Shopping – Av. das Américas, 4666
Boulevard Gourmet. Nível Lagoa. Loja 141 d/e
N o ano que completa 80 anos de botecagem, o Bar e Restaurante Urca inicia suas comemorações com novidade. Batizado de “Bolinho da Terrinha”, uma alusão a conterraneidade de Seu Gomes, fundador do bar e patriarca da família que comanda a casa carioca, o novo petisco é recheado de ingredientes tipicamente portugueses: bolinho de bacalhau com recheio do icônico queijo Serra da Estrela e leves pedaços chouriço. Quando pensamos em lançar um novo bolinho, queríamos algo que remetesse ao prato que meu pai mais gostava de comer, o bacalhau, em uma receita que destacasse também outros ingredientes típicos da terra dele.”, diz Sr. Armando.
Rua Candido Gaffrée, 205, Urca.
Rua Candido Gaffrée, 205, Urca.
Telefone: 2295-8744
I naugurado em dezembro de 2018, em Botafogo (Rua São Clemente, 24), o Tutto Nhoque surge da vontade de transformar o secular prato italiano, até então coadjuvante, em estrela principal. Sob o comando dos sócios Guilherme Mendes, Rudy Leite e da chef Helena Murucci. No cardápio, estão disponíveis 11 diferentes blends de nhoque, além do tradicional, de batata inglesa. O cliente pode optar por montar o próprio prato, escolhendo opções de massas, molhos e toppings ou pedir uma das sugestões da chef. Nesta seção, intitulada “Pratos da Nonna”, nove combinações de dar água na boca carregam um valor sentimental especial. Os nomes dos pratos homenageiam as mães e avós do trio de sócios.
Rua São Clemente 24, Botafogo.
Rua São Clemente 24, Botafogo.
Telefone: 21 3819-2011
I naugurado há quase quatro anos, o Naturalie Bistrô acaba de ganhar um “irmão mais novo”. A chef Nathalie Passos abriu a segunda unidade de seu bem sucedido restaurante de comida saudável e vegetariana. A empresária e mestre-cuca, levou suas receitas sem carne (mas cheias de sabor) para uma charmosa lojinha em Ipanema. Continuam no cardápio delícias que fizeram a fama da matriz, como o tartare de banana e o bolinho integral de tomate com ricota de búfala defumada e tomate confi, ou o nhoque com béchamel de castanhas, um destaque mais recente da ala principal. Hit no menu de sobremesas à la carte, a torta de banana integral também pode ser pedida no esquema to go.
Rua Aníbal de Mendonça, 55, Ipanema.