Na estante – Dois escritores, quatro vinhos
26 de fevereiro de 2020Gastronomia personalizada na Região Serrana
29 de maio de 2024Apaixonada pelo universo dos comes e bebes, a publicitária Mariana Fonseca assina a coluna de gastronomia. A cada edição, Mariana traz dicas sobre as novidades e o que há de mais bacana em bares e restaurantes do Rio
U m dos lugares mais bacanas do Rio e que muitos cariocas ainda não conhecem é o Mercado de Produtores, no Uptown.Inspirado nos mercados gastronômicos europeus como o Mercado da Ribeira, em Lisboa e o La Boquería, em Barcelona, o
Mercado de Produtores tem 6,5 mil m² dedicados à gastronomia e ao entretenimento. Entre as opções, o público encontra marcas como Ceviche da Fabi, Bar do Adão, Açougue Vegano, La Parrilla, Cantinho do Pará, Tio Ruy, Cervejaria Búzios, entre muitas outras.
O espaço é um convite para se demorar. Tem opções para todos os gostos - veganos, vegetarianos, quem só consome orgânicos e quem come e bebe de tudo. É diversão garantida para toda a família.
O espaço é um convite para se demorar. Tem opções para todos os gostos - veganos, vegetarianos, quem só consome orgânicos e quem come e bebe de tudo. É diversão garantida para toda a família.
Alloro Al Miramar
S ofisticado restaurante do Miramar Hotel by Windsor, o Alloro Al Miramar lança um novo menu da estação. O chef Renato Ialenti criou 20 novas receitas para o cardápio da casa, que faz um passeio pela culinária regional italiana, com toques contemporâneos. A maior parte das novidades está no capítulo de massas.
Benvenuto
B em no coração do Leblon está o Benvenuto, uma casa de cozinha calabresa, onde CristinaAló e BrunaAló se revezam pelo salão. Essa é uma história de mãe e filha que trabalham lado a lado, servindo para seus clientes as receitas que passaram de geração em geração da família Aló.Cristina Aló comanda a cozinha e nos oferece os sabores da Calábria, região italiana de onde vieram seus antepassados, mais precisamente da cidade de Paola. Um dos grandes segredos dessa cozinha está no tempero: finocchio. Uma erva desidratada que dá mais sabor em vários pratos. Entre as entradas, destaque para as receitas familiares, como a Porpeta e Piccicheda. Entre os principais, a carne estufata é de fechar os olhos, e a grande protagonista que acompanha a lasanha e nhoque.
As massas também merecem atenção especial. Todas produzidas na casa, a leveza do preparo é sentida logo na primeira garfada, além dos molhos artesanais. Os clássicos, como nhoque ao funghi, espaguete carbonara, talharim à bolonhonesa, talhararim com molho alfredo, não ficam de fora do cardápio. Afinal de contas, a Cristina é uma cozinheira de mão cheia.
Brasero Atlântico
O premiado mixologista argentino Tato Giovanonni, integrante do seleto time dos 50 Best Bars, desembarca na capital carioca com um novo projeto e acaba de inaugurar no Rio de Janeiro o restaurante Brasero Atlântico, no Fashion Mall, em São Conrado.
Claro, amplo e com projeto super clean, o restaurante tem cerca de 45 lugares entre mesas e balcão. O cardápio tem brisa de mar – opções com peixes, mariscos, e crustáceos ganham releituras interessantes e ousadas que prometem agradar aos paladares mais exigentes.Expostos em uma charmosa geladeira em formato de vitrine estão os peixes inteiros, fornecidos por pescadores locais, que serão assados no dia.
Claro, amplo e com projeto super clean, o restaurante tem cerca de 45 lugares entre mesas e balcão. O cardápio tem brisa de mar – opções com peixes, mariscos, e crustáceos ganham releituras interessantes e ousadas que prometem agradar aos paladares mais exigentes.Expostos em uma charmosa geladeira em formato de vitrine estão os peixes inteiros, fornecidos por pescadores locais, que serão assados no dia.
Cerveja Enseada
C om mais de 50 marcas artesanais em seu currículo, a Cervejaria Lagos lançou a Enseada, marca própria, em setembro, na 7ª edição carioca do Mondial de laBière com três rótulos fixos – Premium Lager, Hop Lager e Witbier – e outros seis sazonais. Idealizada por Dennis Martins, Marcelle Lopes e Rafael Torresini, a Cervejaria Lagos (Saquarema, Região dos Lagos) se dedicava até então à produção das chamadas cervejarias ciganas. O trio decidiu que 2019 seria o ano da Enseada, que já pode ser encontrada em pontos como no Hotel Arpoador, Empório São Roque, Bar do Elias, Booze Bar e Boteco do Raoni, entre outros.